DE VUELTA A LA ACCIÓN

Iván Arrellano

Después de la pausa causada por la fecha FIFA la Liga MX reanudó sus actividades el pasado viernes.
En el Estadio Morelos el equipo local Monarcas parecía dar la sorpresa derrotando al actual líder
del torneo, al minuto 11 el escenario presentaba una ventaja de dos goles a cero y cuando el León
parecía caer al minuto 53 Fernando Navarro Morán descontaba para la visita y el héroe del partido
sería el goleador Ángel Mena que al 67 igualaba las cosas y al minuto 82 desde el punto penal
otorgo los 3 puntos para la escuadra de Guanajuato.
El mismo día el Atlas recibía la visita del club Santos Laguna, mismo que caería por la mínima con
gol de Jesús Isijara al 84 sumando de a 3 para el conjunto tapatío.
El sábado 30 el calendario nos regalo compromisos bastante atractivos, el primero de ellos sería el
Querétaro recibiendo al Xolos de Tijuana mismo del que saldría victorioso por la mínima, la
anotación sería añadida a la cuenta personal de Arnaud Loba al minuto 75. Más tarde el América le
pasaría encima al Tigres de la UANL 3 goles por cero reafirmando la autoridad del actual campeón
del futbol mexicano, Bruno Valdez inauguraba el marcador con un gol bastante tempranero al
minuto 5, el hombre del partido Emmanuel Aguilera ampliaría la ventaja al minuto 69 y por último
Nicolás Benedetti al minuto 88 alzaría la mano y firmaría el marcador definitivo, lo cierto es que
esta rivalidad relativamente joven siempre da mucho de que hablar, la tinta en el papel que se
gasta para los diarios deportivos siempre promete encuentros muy emocionantes y la categoría de
estas dos escuadras es simplemente excepcional, el américa es en estos momentos uno de los
candidatos mas fuertes a ser campeón éste torneo.

Pachuca recibió la visita del Club Deportivo Toluca en el estadio Hidalgo, partido que fue muy
polémico con respecto a las decisiones arbitrales, el juego se le fue de las manos al colegiado y dio
mucho de que hablar, el equipo local se llevo la victoria 3 goles por 2, el equipo dirigido por
Ricardo Antonio Lavolpe aun no logra reconciliarse con la victoria del todo, aún así se puede
percibir que el equipo ha mejorado en muchos aspectos futbolísticamente hablando el cierre de
partido estuvo lleno de emoción y de jugadas de peligro para el conjunto escarlata, sin embargo
no pudieron concretar el empate. El jugador más valioso en mi opinión fue Alfonso Blanco
guardameta de los Tuzos que se llevó la ovación del respetable.
A las 21:00 Rayados recibió la visita de la maquina celeste, dicho encuentro terminó en un empate
a 2, el duelo dejo momentos memorables, al minuto 45 con asistencia de Dorlan Pabón el
colombiano Avilés Hurtado firmaría un golazo de chilena poniendo en ventaja al local, al 49 César
Montes ampliaba la ventaja, aunque los del cruz azul no bajarían las manos Caraglio al 76
descontaba para el visitante y al 90+1 Igor Lichnovsky rescató un punto para el conjunto de la
capital.

Domingo 31 de marzo, a las 12:00 se pitaba el arranque del duelo entre la UNAM y el Club
Deportivo Guadalajara, mismo que ganaría la visita 2 goles a 1 que resultó en la despedida de José
Saturnino Cardozo de la dirección técnica del rebaño sagrado, sumándose a la lista de 8 técnicos
despedidos en 12 jornadas, confirmando que Chivas está en una fuerte crisis, sumando 5 partidos
sin ganar.
Mas tarde el derby poblano, Lobos BUAP jugando de local frente al equipo de la franja, equipo que
se exhibió de manera fatal al perder 4 goles por 0, el puebla jugó con 13 jugadores en la cancha
puesto que a pesar de que Michael Orozco y José Joaquín Esquivel marcarían en propia puerta al
minuto 7 y 37 respectivamente y los otros dos tantos serían a la cuenta personal de Lucas Cavallini
al 18 y 73 sentenciando así el choque.

Entrada siguiente

PROHIBE TELLO AL GABINETE TRABAJAR SEMANA INGLESA

mar Abr 2 , 2019
Francisco Reynoso ALEJANDRO TELLO PUSO un hasta aquí a los funcionarios de su gabinete que trabajaban semana inglesa recortada. Recortada porque a los viernes les mochaban la tarde; salían a comer y ya entrados en copas no regresaban a la oficina hasta el lunes siguiente, a eso de las 11 […]